Я люблю

Юрий Гоштанд
Я хожу. Я смотрю. Я езжу.
Я ловлю сей изменчивый мир.
Я люблю по утрам его свежесть.
Вечеров приходящую синь.
Этот пир восходящего солнца.
Зелень леса, покой от волны.
Городов непохожие лица.
Свет витрин, разноцветность толпы.
Я хожу. Я смотрю. Я езжу.
Дай мне Бог еще походить,
В этом мире таком непохожем,
Где мне выпало жить.