Вьюгой буйною под утро..

Елена Никольская
Вьюгой буйною под утро
Заглянула к нам зима,
Закружил, замела,
Расплескалась по деревьям,

Пробежалась по полям,
По селеньям, городам,
Застеснявшись, как девица,
Вдруг исчезла не спросившись.

Нам оставив на губах,
Нежную прохладу снега,
Что укрыл как оберегом
Все проулки и дома.