предчувствие гражданской войны

Носатый
А слезы не станут смешней никогда
А смех все печальней слез
Все тише леса, все шумней города
Все дальше до ближних звезд

А громкие песни убьют тишину
В сердцах разучившихся петь
А дерево скрипок, почуяв войну
Растопчет горластая медь

Кто утренних птиц превратил в голубей
Набив им трухой животы
Тот знает, откуда взялась у людей
Нептичья боязнь высоты

А вдох - полной грудью, а выдох - пустой.
В душе не останется слов.
Сухие мозги не возьмут на постой
Начинку для умных голов

И рыжие кошки острейших цитат
Заблудятся в жухлой траве
В кирзовых копытах внезапных солдат
Срастутся плейбой и плебей

Достали затычку из ванны моей
И в дырочку счастье сплыло
Все меньше воды для моих кораблей
Ах, мама, как было тепло!