Объявила конкурс Хрюшка

Сказочная Фея
Объявила конкурс Хрюшка –
Конкурс «Лучшая частушка!».
Всем зверям на удивленье
Написала объявленье:

Вы частушки сочиняйте,
Приходите – выступайте!
Победителя ждёт приз,
А какой – большой сюрприз!

Оживились звери сразу -
Сочиняют по заказу!
В воскресенье ровно в пять
Начинают выступать!

Вот на сцене два ежа,
Напевают не спеша:
- На пенёчке на опушке
Мы поём для вас частушку!
А частушка хороша –
Ждут подарок два ежа!

Вышли петь потом лисички,
Неразлучные сестрички:
- Мы частушки вам споём,
Потому что приз мы ждём!
А частушки лучше всех,
Ждёт, конечно, нас успех!

И запели три зайчонка,
Запищали очень звонко:
- Обожаем мы капусту,
Потому что это вкусно!
Мы частушечку пропели -
Приз-капусту захотели!

И притопал Медвежонок –
Его голос очень громок:
- Миша лучше всех поёт,
Потому что любит мёд!
Я, конечно, победитель,
Самый лучший исполнитель!

А потом запел бельчонок –
Голосочек тих и тонок:
- Быстро шишку разгрызаю
И частушку напеваю.
Мне совсем не нужен приз –
Бесподобный я артист!

Кто же лучше всех поёт?
И кого подарок ждёт?
Все ждут Хрюшкино решенье
И, конечно, поздравленье!

Растерялась наша Хрюшка -
Лучше всех тут чья частушка?
Долго думала, решала,
А потом вот так сказала:

- Мои милые зверюшки,
Очень славные частушки!
Все поёте вы чудесно,
Выступленье интересно!

Не могу определить,
Кого призом наградить!
Потому всех поздравляю –
За участье приз вручаю!

Приз съедобный – нет вкусней! –
Всем... по паре желудей!