Не сейчас

Скайлилит
Думала,
Что умираю,
И не боялась
Смерти.
Или желала?..
Во сне
Пришёл Палач.
Ничуть
Его не страшилась,
Руки ему
Целовала.
Просила лишь -
Не больно
Пусть.
Он добрым был,
Безмолвно
Зажал мне нос
Ладонью,
Но не коснулся
Почему-то рта.
Сказать ему
Хотела,
Что всё -
Не так,
Что я
Могу дышать,
Дышать!
Но вдруг
Проснулось
И узнала,
Что не умру
Сейчас.
Что не сейчас...