Воздух синий, прозрачный и свежий...

Захар Арле
Воздух синий, прозрачный и свежий -
только дымка плывёт над рекой,
а за речкою сосны всё те же,
к ним иду я знакомой тропой.
Сосны помнят тревожные зори
и тоскующий медный закат,
и надежды в задумчивом взоре,
что нам светлую радость сулят.
Сосны впомнят, возможно, порою,
как мечту провожал я в полёт.
Но она обошла стороною
и уж больше ко мне не придёт.
Как по ней я безумно тоскую,
словно чайка в туманные дни.
ведь себя я растратил впустую...
Ты за это меня не брани.