Ожёгся снег о веточку рябины

Светлана Леснова
Ожёгся cнег о веточку рябины
И тем её невольно рассмешил.
Искристый смех, весёлый и невинный,
Его задел, сердито распушил.

Рябинке всё премило, любопытно,
К тому же, белый к красному идёт,
И прядок седины совсем не видно,
Когда листочком нежно обовьет.

Вечерние часы любви не длинны,
Теперь им сладко, хорошо вдвоем.
Засахаренной инеем рябине
Былую горечь снег не помянёт.



Федоскинская миниатюра