Выпей! to Jinni

Ив Ершов
to Jinni http://www.stihi.ru/author.html?jina

Тихой поступью
Мимо слёз твоих
я пройду.
Мне сказать тебе нечего
вслух,
Зато шёпотом
улыбнусь
И отдам глоток своей радости.
Кстати, сколько тебе ложек сахару?..
...Выпьешь горькую...
ну и пусть —
Так скорей даже вылечит грусть.

Вот и всё. Теперь оботри
И подставь закату лицо.
Мне ведь тоже леталось и падалось
до рубцов...
(Так не дай Бог кому!)
Можешь мне не рассказывать
свою боль —
Я всё чувствую,
Я и так
пойму.

Будь же счастлива!
не с кем?
некогда?
незачем?
Всё пустяк!

будь же счастлива
просто так.

*10.11.2006