Двадцать лет спустя...

Клайд
Оленьке, фамилию не помню...

Увы, я вас уже не помню,
Лишь иногда, в кромешной мгле.
Какой-то сладостною болью
Вы отзываетесь во мне…

Я вспоминаю это лето.
Был вечер. Близилась гроза.
Как Ева ты была одета,
А я смотрел во все глаза.

С твоих ресниц вода стекала,
Туман струился над рекой.
Как голубое покрывало,
А в нем мы прятались с тобой…

Через много лет...

Воскресенье. Электричка. Вечер.
Женщина напротив – так сложилось.
Просто неожиданная встреча,
Ты почти совсем не изменилась.

У тебя такая же улыбка –
Волосы, что так любил ласкать.
Эта встреча – странная ошибка,
Нам друг другу нечего сказать.

Наш туман давно уже растаял,
Той грозы затих вдали раскат.
Я – другой и ты уже другая.
Все прошло. Никто не виноват

Разметало временем и ветром
Первый васильковый мой букет.
За окошком тают километры.
Я молчу, и ты молчишь в ответ.