Полуяковлевич

Маджнунъ Аль-Хазред
"Зренiе есi обманъ мозга"
Из поучений на Аль-Райни


Сияй, Полуяковлевич!
Яркой Полярной звездой.
Ноги раскинув свои и руки
На черном небе,
Ясным гвоздём шкуру волка прибившим,
Ппой!
Был ты сменным помощником
на самоходном плашкоуте,
В румпельной-пумпельной
ты румпеля-пумпеля
Гневно вертел.
Было же дело.
Или советов хищных начальников слушал,
Ящик с минтаем туда....
Ящик с болтами обратно....
Сияй, Полуяковлевич!
Жена твоя была славной подругой,
Но всё было мало йей.
И зря тебе мертвый капитан-наставник
Кричал из центра облупившегося спасательного круга:
Дурак! Пока ты не стар - Фла! Фла-е-вей!
Но ты был упорен,
Пока в районе шестого шпангоута
не увидел ночью такое, что
Паралипипл наутро восславил зарю.
И судно в форме несамоходного
Полу-плашкоута
Рукой внесестры под недвижимость злую твою.
Скоро. Уж скоро паром заржавелый
До земли во снах еле видной.
Остр стал взгляд,
Как у недавнорожденного кота.
В чаше жена поднесет тебе сок кивелидный,
И - темнота, темнота, темнота, темнота.