О людях и цветах

Стрельников Сергей
Я становлюсь задумчивей с годами.
Меня печалит нашей жизни строй:
мы распускаемся красивыми цветами –
и увядаем,
завершая путь земной…

Но что на этой маленькой планете
не тленно?
Что останется от нас?

Лишь аромат,
что по полям развеет ветер,
и красота
на миг коснётся чьих-то глаз.