и осень с нами, как заложница

Анатолий Садчиков
опять предзимний
первый снег –
мне дышится легко
и трепетно,
а осень белая
во сне
меня укачивает
ветрами,

мы всё уже
давно прошли,
нас удивлять
и чем-то радовать
не так легко,
когда вдали
остались дни июня
с радугой,

но мы еще
и там, и здесь
и осень с нами,
как заложница,
опустошает желтый лес
и забирает
всё возможное,

но я, пожалуй,
не отдам
ни дней былого,
ни грядущего
и ринусь по ее следам
под этим белым небом
с тучами.