Обнажена

Оля Глотова
Отвернись - я не одета.
Не хочу, чтобы ты видел
Тело, что когда-то где-то
Так жестоко ты обидел.
Не хочу, чтобы касался
глянца кожи моей взгляд твой.
Он недавно восхищался
Телом женщины другой.

Отойди - я беззащитна.
Свою душу обнажила,
И ее теперь всем видно:
Как страдала, как любила.
Я не прячусь, я открыта,
Я всегда так жить хотела.
Я ж не знала, что забыта:
Стала пропуском, пробелом.

Не смотри, я обещала,
Что не буду больше плакать,
Как бы жизнь не распинала,
Как не ставила бы раком.
Мое чувство пересохло,
А любовь перегорела.
Женщина во мне подохла -
Быть любимой не сумела.