Свет и тень

Rashid
День
согревает душу.
Но не менее вАжна, не менее вАжна
Ночь…
Свет и тень – это день и ночь,
Свет и тень – это день и ночь,
И в этой борьбе развиваемся
Каждый день.

Рай
согревает душу.
Но не менее важен, не менее важен
Ад…
Свет и тень – это рай и ад,
Свет и тень – это рай и ад,
Но Б-га всегда, мы, как правило, просим
Рай.

Свет
освещает Землю.
Но ее оттеняет, ее оттеняет
Тень…
Свет и тень как добро и зло,
Свет и тень как добро и зло,
И в этой борьбе развиваемся
Каждый день!

1994

http://www.stihophone.ru/works.php?ID=4402