Лея Наор. Мама, не уходи!

Лидия Слуцкая
Вот погас последний лучик,
Только ты не уходи:
Оставайся со мной, мама,
У постели посиди.

За окном деревья мёрзнут,
Твои руки так нежны.
Оставайся, мы обсудим,
Где родятся наши сны.

Если прилетит вдруг фея
К нам на время из мечты,
Оставайся со мной, мама, -
С нею встретишься и ты.

Мне не страшно: ночь приносит
Тишину и темноту.
Оставайся со мной, мама,
До тех пор, как подрасту.