Из всех осенних близких лиц

Корнейчук Пётр Ефимович
Из всех осенних близких лиц
Мне дорого лицо прощанья:
Остаточное пенье птиц,
И ветра свежее дыханье.

Ещё не смелый листопад
Испуганно листвою кружит;
Цветов увядших грустный взгляд -
Тоскою в душу, дождь по лужам.

Мотив мелодии любви
В глубинах сердца ищет струны,
И слов не надо говорить,
Вдыхая миг прохлады лунной.

Чарует красок волшебство:
С блаженством рая каждодневным,
Я чувствую своё родство
С прекрасным временем осенним.