Осеннее...

Корнейчук Пётр Ефимович
Когда-то наступит мгновенье
Ухода из бренного мира,
Холодного прикосновенья
К внезапно умолкнувшей лире.

Грустить будут слёзно, открыто,
А многие грусть свою спрячут.
Как водится, молвят избито:
«Пусть пухом земля..." - не иначе!

Земля меня примет в объятья,
Храня с материнской любовью,
Любовь и земные проклятья
Останутся там, за чертою.

Прощально вокруг озарится
Всё то, что любил вдохновеньем:
От снега который искрится,
До листьев осенней аллеи.

Наверно, осенней порою
Со мною всё это случится...
За то, что любил всей душою
Шуршащие жёлтые листья.