Мы проходили уже осень

Корнейчук Пётр Ефимович
Мы проходили уже осень -
С  листвы падением, дождём.
Но в этот раз её мы просим:
Не трогать память о былом.

Не ворошить печаль разлуки -
Утерянного не вернуть!
Как продолжительные муки,
Попытка время обмануть.

Увы, не осень виновата!
Она лишь обнаженность чувств,
Разрушенных, - к ним нет возврата:
Взамен досталась только грусть.