Концерт для судьбы с оркестром

Шарль С Патриков
афиши
расклеенные по всему городу
крупными буквами
КОНЦЕРТ ДЛЯ СУДЬБЫ С ОРКЕСТРОМ
чуть ниже
дирижирует автор
о да
за время бесконечных репетиций
ни разу
не возникло
ни малейших сомнений в том
что дирижирует именно
автор…
партию судьбы исполняет…
ха…
партию судьбы исполняет…
вчера
во время генеральной репетиции
поймал себя на мысли
что так до конца и не понял
я ли исполняю партию судьбы
или это она исполняет мою партию…
за кулисами душно
до начала несколько минут
музыканты во фраках
в белоснежных рубашках и бабочках
я предупредил сразу
что если мне не разрешат надеть
мои любимые ливайсы
и чёрную футболку с надписью
FUCK
я на сцену не пойду
разрешили конечно
зал переполнен
из третьего ряда
на меня не отрываясь
смотрят глаза
они переполняют меня теплотой
теплотой и верой
верой в то
что это именно я
Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я
играю партию судьбы
а не наоборот
и я чувствую
что сыграю
сыграю так
что зрители ахнут
а критики захлебнутся слюной
дирижёр поднимает руки
по его улыбке я понимаю
что он догадывается о моём намерении
с первых же нот играть не по партитуре
спасибо старик за эту улыбку
я всегда знал
что ты сам
великий импровизатор.