Биенье сердца твоего

Тамара Евлаш
Биенье сердца твоего

Скользя по солнечным ресницам
Дождь полотном c небес струится
Нарядным, жаль, что растворится
Прохладой сада моего.
И тишина над ним колдует.
Я над открытием ликую,
Что дождь мне листьями рисует
Биенье сердца твоего.

Люблю прощальные я грозы,
Чуть уловимый запах розы,
Шатёр раскидистой берёзы -
Царицы сада моего.
Его таинственность люблю я,
Как ветерок, порхнув, танцует,
Искусно травами рисуя
Биенье сердца твоего.

Снег сыплет хлопьями пушистый,
Наряд пурпурно-золотистый
Крадёт, и уж не видно мшистых
Кораллов сада моего.
Он дремлет в снежной колыбели,
Вот забаюкают метели.
Услышу я теперь с капелью
Биенье сердца твоего.

Припев
Я помню, как ты уходил,
Как исчезал в летящем снеге,
Как на давно остывшем бреге
Меня потом не находил.
Я помню, как ты уходил,
В летящем снеге исчезал,
Как возвратясь, не находил,
А где я снег вам не сказал.


******************************

Я помню, как я уходил,
Как исчезал в летящем снеге,
Как на давно остывшем бреге
Тебя потом не находил.
Я помню, как я уходил,
В летящем снеге исчезал,
Как возвратясь, не находил,
А где вы снег мне не сказал.