Две Марии

Скимен
На Голгофе Сын Божий распят,
Та сегодня картина жива:
Обливаясь слезами, стоят
Две Марии в подножии креста.

Их глаза полны горя и слез,
Души их, словно раненый зверь,
Разрушенье мечты среди грез,
Как тупик и закрытая дверь.

Две Марии, две разных судьбы,
Две дороги свелись вдруг в одну,
У Святой жизнь - в букетах цветы,
А у блудницы - камень ко дну.

Чрез Святую Спаситель пришел,
Чтоб блудницу поднять из греха,
Но в примере блудницы нашел
Я смиренье, как встретить Христа.

Чрез одну в мир вошел Он, как свет,
Чтобы тьму просветить, разбить грех.
А вторая - смиренья рассвет,
Хоть исполнена тяжких огрех.

Две Марии, две разных судьбы,
Две дороги слились у креста,
У святой жизнь - в букетах цветы,
А вторая - цветок для Христа.

Две Марии уже две сестры,
Две реки в одно русло слились,
И потоком смывая мосты,
В море Бога красиво влились.

15.11.01.