Забытые

Борис Смыслов
Зевс скучал на Олимпе, понурив главу,
И Геракл начал пьянку с утра.
Афродита с Афиной лежат на лугу,
Рядом тлеют угли от костра.

Аполлон вдруг забросил куда-то свой лук
И Арею плевать на войну
Посейдон неприязненно смотрит вокруг
Но не видит морей глубину.

Глупо щурясь на солнце задумчив Аид
И Гермес прикорнул рядом с ним…
И Богам очень грустно, коль каждый забыт
Но их век уже невозвратим…