Я дома

Анна Власова
Я дома, мама. Папа, здравствуй.
Не утонула жизни ветка.
Тревоги все теперь напрасны.
Я дома, мама. Папа, где ты?

Пустынно как-то и нелюдно.
Лишь тишина сверлит окно.
Возможно, дикая простуда.
А, может, вновь поход в кино...

Но темнота накрыла двери,
Все вещи, мысли и места.

Лишь тихий шепот: "Мама, где ты?".
В ответ спокойное: "Ушла"