Снег выпал

Юлия Мицар
Снег выпал, белой пеленой
Укрыв весь город, черный прежде,
А я еще живу исчезнувшей весной
В животворящей, как весна, надежде.

Я наполняюсь тихим восхищеньем
Когда на первый снег смотрю в окно,
И этот день, прозрачный и осенний,
Возьмет забвения безропотное дно.

Тускнеет снег на чистоте окна,
И грустно мне, как будто бы впервые
Ко мне близка ночная тишина,
И белые тревожны мостовые.