Я лучшее ещё не написал...

Ольга Сполохова
Я лучшее ещё не написал...
И не успел победу напророчить
Тому, кто знает тайну междустрочий
И чистым сердцем внемлет небесам...

И лучшее ещё не сочинил,
А музыка во мне поёт все громче...
Но ждет меня небес великий кормчий, -
Хоть полон я еще и чувств, и сил...

Наш мир во тьме, но он не обречён...
Жаль, времени на все мне не хватило!..
Но лира моя землю осветила, -
Уйду, спокоен, - зная, что прощён...
...

И в небо устремляется душа,
Ища там сокровенные ответы
На Вечности нетленные секреты...
...
А жизнь летит вперед, не мной дыша...

2006