тишиной пьяна

Труфальдино
коплю тишину. собираю в стаканы
толстого стекла. выпью перед сном.
в соседней квартире играют гаммы,
«чёрные глаза». обернуться льдом
баренцова моря. плыть себе плавно,
солнце отражая – и к чёрту мир.
забывать стихи. остаться бесправной
сливаясь с небом. рисую тир
на своей ладони – вонзи дротик
в перекрестье линий жизни и ума.
от тебя до неба тонкий шаткий мостик.
мне не удержаться.
я и не пошла.
(тишиной пьяна)