Белая кошка

Ларри
Белая кошка лежит на полу.
Ждет свой черед. Не поймет, почему
Люди ушли и она здесь одна
Смотрит на небо. Туда, где луна

Вышла пасти облака среди звезд,
Зная что мир для нее слишком прост.
"Кто там листву за окном шевелит;
Что это дождь так по крыше стучит,

Словно не хочется ночью поспать,
Словно работа такая - стучать?"
-Думала кошка. Закрыла глаза
И окунулась в пучину из сна.