Чем дышит свобода?

Настасья 18
Чем дышит свобода?
Прохладной росою,
Сиреневой ночью,
Светом желтой звезды,
Огнем у березки,
Иль ласковым морем?
Что прячет свобода
Девичьей мечты?
Чем дышит свобода?
Малиновым соком,
Никем не замеченным ласковым взглядом.
А может другим?
Может страстью, весною,
Огнем, снегопадом, дождем, листопадом,
Одним поцелуем из тысячи верных,
Одним расставаньем из тысячи встреч,
Любовью к себе,
Ожиданием чуда,
Истерикой с чувством, что не с кем сберечь
Прохладой, и жаждой другого приюта,
Кострами заката, сырым полотенцем,
Дорогой туда, где все будет сначала.
Разметкой сплошной с указателем в сердце,
Любимой подушкой,
Голубым одеялом.
Чем пахнет свобода?
Чем осень кричала?
Немного пропахла
Югом, солнцем и светом,
Огнями Керчи, отделенных проливом.
И домом, уютом не пахнет как будто:
Armani и кофе,
Armani, любимым..
Чем пахнет свобода?
Тобой, почему-то
И осенью, бабьим неузнанным летом,
Пинанием листьев на узкой дороге
И километром за километром…