Я очень-очень-очень осторожно

Настасья 18
Я очень-очень-очень осторожно
Войду в твой дом, чтоб не мешать кому-то
И тихо-тихо воду с перламутром
Смахну рукой…
Мне сладко почему-то

Я прикоснусь щекой к твоей постели
Вдохну нечаянно твой запах утра
Ты помнишь, как-то вместе мы хотели,
Забыть все до…? Теперь немножко жутко.

А может… нет…
А может просто грустно…
Сейчас бы я на это согласилась
Ч-ч-ч, спи, нет у тебя минуты.
Поверь, что это все тебе приснилось.

Нет у тебя любви, ни к дому, ни ко мне,
Ни к памяти, ни к жизни, ни к достатку
Я прикажу – и будет все в порядке
Я прикажу. Господь тебя храни…

Укроюсь я, придумав одеяло,
Как там, ты помнишь? Светло-голубое…
Как там… тебя без сна я целовала
И думала, что навсегда с тобою.

И снова я взгляну в твои глаза,
А ты, меня увидев, удивишься,
И улыбнешься. И на все решишься.
И скажешь: «Будь моею, егоза».

Я очень-очень-очень осторожно
Закрою тихо дверь и выйду прочь.
Так будет только-только в эту ночь,
Когда на утро ты возьмешь, да и вернешься.