Для вас

Елена Уманец
Вы не правы. Я не подавала никакого повода для такого к себе отношения. Я дружелюбна, общительна, наблюдательна, местами остроумна, вы не увидите во мне горечи или злости, не почувствуете желчной накипи неудач, во мне будет искриться душевный грудной смех, какой бывает только у счастливых женщин.

Я буду прислушиваться к интонациям вашего голоса, и чувствовать тонко направление вашей мысли, вовремя поддакивать, проникновенно кивать, поддерживать понимающими взглядами и мягкими жестами, подчеркивая точеность рук – милую вашему взгляду. Я буду тем, кем вы хотите меня видеть. Я стану такой, какой вам угодно. И это не будет игра или маска. Я постепенно перелью себя по вашей форме и мерке, как воск – болезненно-желтый и неживой, но рождающий жаркое живое пламя, его сжигающее.


Захотите – и мир станет для вас сказкой, раем, всем, чем вы только можете себе представить, пожелайте – и вам каждый день будет попадаться жар-птица, золотая рыбка, или еще что-нибудь по вашему вкусу, фантазируйте – и даже изощренные нюансы вашей фантазии не вызовут удивления – лишь восторг. Только сделайте первый шаг. Подойдите.