Мне трудно высказать слова

Зоя Заводскова
Мне трудно высказать слова,
И мысли в голове плетутся,
И вьется жизни полоса
Совсем едва. И грезы бьются!

Жизнь, как зеленое стекло,
Свет преломляя, отдаляет
Все, что когда-то так влекло,
В ней кто - найдет, кто - потеряет!

Осколки режут пальцы в кровь,
Уничтожая пыль желаний,
Жизнь снова бьет, и снова в бровь,
Купируя ростки мечтаний.

Опять нас бренность бытия
На дно опустит, чтоб вернуться,
Накатана уж колея,
Но ноги вот, увы,не гнутся.