Опять снег хлопьями идет...

Александр Ильинский
Опять снег хлопьями идет,
Опять в душе опустошенность…
Я наблюдаю отрешенно
Снежинок медленный полет.

Дышите тише - снег идет…
Глаза к круженью привыкают,
Они стоят - я улетаю
Туда, откуда снег идет…

Ни суеты, ни голосов
Не замечаю и не слышу,
Кружась, взлетаю выше, выше…
Туда, где сумрак белых снов.

Я, превращаясь в призрак снежный,
Твои тропинки заметаю,
И на губах твоих растаю
Снежинок поцелуем нежным.