Жалоба космонавта

Алексей Кулаев
 (посв. гр. Криденс, их песне "Жалоба моряка.")
Живу как все, то битый, то не битый.
Своей доволен в общем колеёй.
И вдруг на преломлении орбиты
Меня заносит вместе с матушкой Землей!

Я говорю деревьям и асфальту:
- Круженье ваше можно ль избежать?
То вы хотите, чтоб я сделал сальто,
То заставляете меня лежать.

Так неожиданно и без предупреждения
Земная ось клонится резко в бок.
Автоматически включаю торможение,
В ответ земля уходит из-под ног.

Вот незадача, вот перипетии,
Судьбы-судьбины круги-виражи...

Так в заведении питийном
пилот-поэт страдает "ностальжи".