Бесконечной дороги иллюзия

Алексей Кулаев
Бесконечной дороги иллюзия,
Где на фоне спокойных шмелей
Тишина переходит в контузию,
Посреди безразмерных полей.

Я люблю мою Русь деревенскую,
Здесь истоки её, здесь и смысл.
И поэтому в речку безвестную
Смотрит самая высшая высь.

Всё не так безнадёжно, как видится,
Пусть проиграны с треском бои.
И не только здесь дело в кириллице.
Русь продали, предали свои.

Но по-прежнему сердце сжимается
Если в поле – косяк лошадей,
Если радуга переливается
Растворяясь в ликующий день.

Я люблю мою Родину истово,
Нашу общую русскую мать,
Деревянную, коромысловую
И просторы ее обнимать
Я хочу, как должнО,
по сыновьему,
До последнего вздоха быть с ней,
не покинуть ее, пусть назойливо
Мне внушают, что где-то сытней.

Не хочу быть я с ней распростившимся.
Для кого-то из-за пустяка,
Что здесь, в крайней избе покосившейся,
Мне старушка нальет молока.