Маркиз Де Сад

Михаил Жилкин
На кладбище нет твоей могилы,
Она в лесу: без имени и без лица.
Ты хотел, чтобы тебя забыли
И не вспоминали больше никогда.

Ты хотел чтобы пришла свобода,
Ты с уважением читал Вольтера,
Хотел чтобы твоя в жизни дорога
Не назначалась государственной системой

Тебя ненавидели сотни :
И монахи, и высшие чины,
Твоя правда впивалась, как колья
В их грязные, блудливые умы.

Ты поддержал революционное движение,
Но понял, какая эта грязь,
Ведь вместо ума освобождения,
Пришла лишь новая власть.

Сейчас совсем немного лиц,
Кто б смог понять де Сада,
Для всех это разврат, садизм,
Таков наш мир, такие нравы.

Маркиз не был и святым:
Убийство, предание утехам,
Но всё же он остался, каким и был,
Он остался свободным человеком.

На кладбище нет твоей могилы,
Она в лесу: без имени и без лица.
Ты хотел, чтобы тебя забыли
И не вспоминали больше никогда.