Кружатся листья над осенним садом

Света Колосова
Кружатся листья над осенним садом
И умолкают птичьи голоса,
Повисших веток мокрая ограда
Тоскливо обрамляет небеса.
День ото дня становиться короче,
День ото дня все ниже облака
И все длиннее пасмурные ночи,
И все печальней мамины глаза.
И вновь дожди вычерчивают строки
На тусклом затуманенном стекле,
О тех, вовек ушедших и далеких,
Что отгостили нынче на земле.