Мыльная опера

Юлия Лесная
Я в опере мыльной недавно снималась
Там не было мыла и даже не пели.
И видеокамера часто ломалась,
И все декорации жутко скрипели!

Представте, мне даже гримёра не дали!
А шесть костюмеров давно в забастовке.
Они режиссёра вчера забодали
Костюмом лося, и кидали листовки.

А главный герой целоваться стеснялся.
В сценарий добавили: “В щёчку и нежно”.
Но он всё равно в этой сцене не снялся –
Он лука наелся и спал безмятежно!

У Гангстера Билли отклеились брови.
Он громко кричал: “Надоело!” и “Баста!”.
Потом не хватило искусственной крови –
Её заменила томатная паста.

А шесть костюмеров своё отстояли.
Им премию дали... Догнали, и дали.
Полночи играли они на рояле,
Сломали пюпитр и погнули педали.

К утру промотали остаток бюджета,
Продали два кресла и Гангстера Билли,
Потом конкурентам – наброски сюжета,
И зрители тех конкурентов избили...

А впрочем, сниматься не так уж и плохо,
Пускай и не в главной я, кажется, роли...
...Весь день костюмеры прождали подвоха,
А гангстеры снова одеты как тролли...