О чем пишет клен

Елена Уманец
На музыку света напишет стихи листва одинокого клена
И в шорохе веток тогда прозвучит мелодия листьев зеленых
Прислушайся - слышишь? Дыханье травы, и градины бьются о крышу,
Безмолвие штиля и буйство стихий, о чем еще листья напишут?

Постой, прислонись к изрезбленной коре, дыханье свое затаи
Услышишь течение скрытое рек, поющее из-под земли
Про жизнь и про смерть, об огне и пыли вот эта древесная песнь
Прислушайся, Бога услышать моли - ты Вечность услышишь здесь