С тобою помолчать

Николас Деринг
ноябрь 2006


Моя душа к твоей
Пыталась достучаться
На пороге невидимых дверей,
[В пустоте устав гореть и мчаться...]

Она кричала и звала
На исходе сил последних –
Лишь вместе помолчать была мольба
[И твоей побыть немного тенью...]

Но твоя душа была увлечена
Созерцаньем слабости моей,
Попыткой оттолкнуться ото дна
[И сбросить мир с натруженных плечей...]

Вердикт твой был мне: "Оглянись,
Дно так тяжело и необъятно,
Не тяни туда мою ты жизнь...
[Брось крылья... неужели не понятно?"]

И я всем существом своим
Вдруг рухнул глубже в темноту,
Где одиночества холодный дым
[И нет рассвета по утру...]

Я стал вдруг задыхаться
Не в силах больше жить…
Но для тебя пытался… улыбаться…
[И белым голубем кружить...]

Ты сказала, что я слаб и без хребта…
Когда я мертв почти уж был…
А вокруг - слепая пустота
[И дна холодный ил...]


А мне нужно было просто
С тобою помолчать
Посмотреть на звёзды…
[И в город-облако умчать...]

Чтобы возродиться…
Теперь же – мрак…
И опять я - Феникс-птица…
[Всё - не так...]

Я опять сгорел дотла,
Но любовь всё же сохранил…
А она никому уж не нужна...
[И я тебе уже не мил...]

Ты на поэта повесила ярлык:
«Ушёл от жизни...(почти что "из")...
К чему немой души надрывный крик?...
[Зачем летать каприз?"]

Мой мозг и тело,
Как мудрые врачи,
Спасают душу то и дело…
[Но тает воск её свечи...]

Они живут инерцией влекомы,
Как курица, что без головы,
Которую отсек топор тяжелый,
[А она бежит всё от судьбы...]

Но… вновь я возрожусь…
Буду снова жить и умирать,
Никогда любить не откажусь…
[И стихи наивные писать...]

[Мы все когда-нибудь поймём,
Как бренен Мары океан...
Крылья вновь мы обетём
И на душе не будет ран...]