Путь не близкий до осени

Андрей Розов
Путь не близкий до осени -
Нет, не злая судьба,
Не любовь, что мы бросили,
Не людская молва,

Не отдавшийся лире,
Не увитый плющом,
Мне лишь двадцать четыре...
Сколько будет ещё?

Время вовсе не познее,
Но тоскливо порой.
И не всё ещё познано,
Не заслужен покой.

Вроде двери открытые
Взгляды томны, светлы,
Только память изрытая
Воет: "Мне нужна ты"

Путь не близкий до осени -
До тебя - три шага.
Ты читала непрошенно
Мою жизнь по слогам.

То была книга долгая,
Но простая - увы,
Там написано золотом
Было: "Мне нужна ты"...