За гремящими морями

Эре Тиа
За гремящими морями,
За гремящими морями
Белый берег, весь укрытый
Бесконечными снегами.
Белый берег, берег чудный,
Зеленью лесов одетый,
Белоснежно - изумрудный.
То приют зимы и лета.
За гремящими морями,
За гремящими морями
Вперемешку снегопады
Вместе с летними дождями.
И волшебною змеею
Извивается, искрится
Между летом и зимою
Серебром реки граница.
За гремящими морями,
За гремящими морями
Ветер Западный играет
В догонялки с облаками,
Ветер Северный простужен
И приносит холод вьюжный.
Но его развеет тут же
Забияка, ветер Южный.
За гремящими морями,
За гремящими морями
Белых башен чудо - шпили
Гордо небо покоряют.
И дворцов хрустальных залы
Там полны звенящим эхом,
Залпом пробок, шумом бала
И задорным громким смехом…
За гремящими морями,
За гремящими морями
Золотистые драконы
Клад старинный охраняют.
Драгоценность охраняют
Стражи, как зеницу ока.
Их владенья обдувают
По утрам ветра Востока…
За гремящими морями,
За гремящими морями
Тишину ущелий горных
Птичьи трели нарушают.
И туда вы не найдете
Никогда лесной дороги,
Там пасутся на восходе
На лугах единороги…
За гремящими морями,
За гремящими морями
На турнирах благородный
Рыцарь славу добывает.
И летят при свете лунном
В сердце девы чудо – стрелы,-
То поют сребристо струны
Под рукою менестреля…
За гремящими морями,
За гремящими морями
На песок морской ступает
В час рассвета белый странник…
Он к Востоку обращает
Лик суровый, но лукавый
И как будто вспоминает
Берег дальний, берег старый…
За гремящими морями,
За гремящими морями
В страшный век Эпохи Третьей,
Скрытой ужаса тенями,
Он Великим Белым магом,
Мудрецом седобородым
В землях дальних был когда-то…
С грустью смотрит он на воды…
Помнит всех, кого оставил
По ту сторону восхода,
И с улыбкой, напевая,
Вспоминает дни и годы…
Только он грустит не долго,
Быстро время пролетает,
И поют игриво волны,
День наступит, он ведь знает
День, когда с рассветом утро
Щедро так надежду дарит,
И последняя минута
Ожидания растает.
День, когда придя на берег,
Странник встретится с друзьями…
За гремящими морями,
За гремящими морями…
17.06.04