Мечта

Эре Тиа
Безбрежная морская гладь
Манит за цепью дюн
К сребристой гавани Митлонд,
Что ждет в заливе Люн.
В пьянящем аромате волн ,
У западных холмов,
Слышны напевы струн и звон
С далеких берегов.
А ночью там, в зерцале вод
Мерцает звездный свод.
И не понять, что есть гладь вод,
А что - наоборот...
И белоснежных кораблей,
Что стая легких птиц,
Армада Западных морей
Встречает блеск зарниц.
А ветер жизни свет несет
В сердца, под песнь волны.
И шепот моря вдаль зовет
Мелодию струны.
Туда, где серебрится гладь,
Вздыхает океан,
Ведет широкая тропа...
А может быть, обман?
На протяженье многих лет
Я ту тропу ищу,
Одну мечту, а может, бред(?)
Осуществить хочу.
Хочу, чтоб полог дождевой
Вдруг занавесом стал,
Раздвинулся, и вдалеке
Край дивный засиял!
9.06.03