Теорема без доказательств

Сергей Соколов
Ждала ты доказательства
в любовной теореме.
Сколь чувства недоказанного
умерло во мне!
Мой поиск безуспешный –
лишь потерянное время,
души моей кипение
на медленном огне.

Мне не было покоя
ясным днём и тёмной ночью.
Твой нежный лик мне светочем
во тьме ночной мерцал.
Что нужно было сделать
для тебя, чтобы воочию
ты поняла, что я всегда
лишь о тебе мечтал?

Прошло то время давнее
осенним листопадом.
Ты стала далека, увы,
любовь деля с другим.
Но чувство безответное
не кажется мне адом…
Ведь до сих пор в душе моей
от той любви - круги.

 
Москва
15 января 2003 г.