Тяжёлый случай

Красный Лекарь
Наркоз. Свет.
Скальпель. Косой разрез.
Зажим. Дренаж.

Да, случай тяжёлый...
Очень обширная патология.
Удаляем без сожалений Беззаботность
Удивление и Смех
А здесь что? Принципы? Как всё запущено!
Нет, только ампутация…
И здесь нужно вырезать
Веселье, Непосредственность, Любовь.
Радость, Участие.
А это что за отросток? Сила воли?
Удаляем.
О-ох, какая опухоль в мозгу!! Это что - ум?
Посмотрите, коллега,
Вот от этого больной и страдал, да.
Вот тут, и вот тут…
Осторожно отделяем, и в таз!

Пульс нитевидный...
Разряд Бездушья ему, сестра!
Двадцать кубиков Чёрствости - в сердце,
Внутривенно – Трусость и Глупость.
Всё, шейте.
Жить – будет!