От лета до лета

Борис Страхов
Мы жили в России от лета до лета,
А всё остальное нам было не в счёт,
И жизнью мы не были там обогреты -
Фальшивую гордость не брали в расчёт.

Там серое небо, как зеркало жизни,
Душе не вселяло счастливых надежд,
В дешёвых амбициях нищей Отчизны,
В агонии вечной бездарных невежд.

Свобода в России калечила души,
Её нам злой гений, в сердцах, подарил,
Страну вековую огульно разрушил,
И долларом тут же людей развратил.

И кровь потекла и своя и чужая,
Ведь пули летя, становились умней,
Не зря мы наверно тогда уезжали,
На Запад чужой из страны лагерей.

И комом тоска накатилась под горло,
По русским просторам – полям, городам,
Здесь жизнь из души что-то важное спёрла,
Но счастье свободы дала она нам!

На Западе все, вдруг мы русскими стали,
Кто был хоть на четверть, здесь стал на все сто,
Здесь вновь стать евреем удастся едва ли,
Для этих вопросов есть ближний Восток.

Но там, как всегда – не особенно тихо,
Хоть климат получше, чем в русских краях,
И, как говориться, арабского лиха,
Там можно хлебнуть хуже, чем в лагерях.

Эх, русское счастье – кирза с телогрейкой,
Но только душе вечно что - то не так,
Мотает по свету судьбина – злодейка,
А сердцу отрада, как прежде – кабак!

Ноябрь 2006 г.