Вы правы...

Ольга Шанина
Мысль подсказал Виктор Лови.
Посвящается ему же, с искренним уважением.


Вы правы,
Нам откладывать нельзя
Улыбку, взгляд,
Рукопожатье, строчку!
Крадется луч,с подушки
На плечо скользя,
И утро каждое -
У вечности отсрочка.
Успеть, узнать,
Раскрыться и согреть,
Пока пургой
Заветный путь не замело,
И дева с именем,
В ушах звенящим, - смерть
Не разукрасила
Оконное стекло.
Еще есть время -
Зажигать костры,
Включать маяк,
Фосфорецировать, писать,
Чтоб самолеты, корабли
И светляки
Нашлись, нашли!...
И чистую тетрадь,
Как новый день начнем...
Наш поезд... не уехал.
А солнца луч...
Уж занят не плечом,
Куда крадется он,
Давясь от смеха?...