Последняя

Ольга Шанина
Тайно,
медленно,
долго
набухала,
вытягивалась
ртутной
грушей,
дрожала,
за край
держалась,
не верилось...
А сорвалась!
Летела,
блестела,
знала -
вдребезги,
всласть
упасть!
Ее призвание -
переполнить
чашу,
залить
скатерть,
смести
империи,
перевернуть
душу,
кишки,
мироздание,
страницу...
Ее название,
имя ее -
капля...
последняя.