Прощанье с морем

Семен Тарасьев
Прощался с морем молча,
 Тоскливым взглядом.
Оно вздыхало и шумело,
 Волнами рядом.
К ногам моим ласкалось,
 Тихо-тихо.
Игриво билось и плескалось,
 И убегало мигом.
Песком цеплялось,
 За мои подошвы.
И постепенно, неизменно,
 Оставалось в прошлом.