Розы

Семен Тарасьев
Красные как кровь,
Гордые как ночь.
С шипами острыми,
Ее пролить готовыми.
Резко не коснешься,
Взял – не пошевельнешься.
Хватаешь и колешься,
Как с любовью борешься.
Бережно, ласково,
Осыпая их ласками.
Слегка прикасаясь к ним,
Грубыми пальцами – сказками.
Резкими рифмами красками,
Неугомонными вязкими.
Нравятся белые?
Красный считаешь затасканным?
Гладь лепестки бережно,
Вдыхай аромат нежно,
Заботься, расти ее.
Уколола – прости ее!
Чтобы напиться смогла,
Влаги побольше ей дай.
Ты для нее это Бог,
Сад для нее это рай.
В итоге срежешь небрежно,
Подаришь одной безутешной.
Убьешь розу невинную,
Ради радости грешной.
За твое мимолетное счастье,
С жизнью готова расстаться.
Так что люби ее вечно!
Правда, она безупречна?