Грузилово

Михаил Палач
Течёт волна… Медленно, лениво, я бы даже сказал нехотя… Берег моря, песок, волны и солённый ветер. Наверное - это рай. …Наверное.

 Вьётся спираль, делая чудаковатые ветки, превращаясь в непонятный узел. Так и жизнь моя вращается, вьётся, путается, заплетается… Арабская вязь, из чёрных, серых, разноцветных и белых ниток, с множеством дырок – моими ошибками в этой жизни.
 Вот я есть, вот тело моё износится и я, исчезну… А что останется? Память обо мне? Фотоснимки? Тексты?.. не знаю, может и ничего из этого не останется, фотографии будут пылится, в чьём-нибуть, забытом богом шкафу, меня забудут, тексты выкинут, сотрут, они сгорят в огнях забытия, и я стану лишь очередной могилой в бесконечном кладбище, под названием «Земля».
 Пессимизм, он ведь как, он сродни реализму его старший брат, выкидыш плохого времени, как старшее поколение, поколение девяностых. Но он ему всё же сродни, потому что реальность жестока, сурова и отнюдь не похожа, на песчаный пляж, на берегу чёрного моря. Реальность больше похожа, на дно Москва-реки, оно такое же илистое, грязное и опасное, как и реальность вокруг нас.
 А может не всё так и плохо? Любовь ведь может быть и на радиоактивном берегу под, излучающим вредные лучи, солнцем. Выживая, люди всё же стараются, и жить, а не только лишь тянуть лямку существования, живя только добычей пищи.
 Я не знаю, что правда, а что лишь самообман, но я знаю одну вещь точно, время лучший показатель и судья, при чём тут это – я не знаю, ну думаю, что так надо, ибо надо… А хотя хрен его знает, я уже и сам запутался, но я верю и надеюсь, что жизнь это всё-таки не сточная канава большого города, которая втягивает всех нас, как пылесос втягивает грязь и пыль с ковра арабской вязи, похожего уже больше на решето.